Patate Douce Blanche
Patate Douce Blanche. Les patates douces à chair orange sont plus goûteuses et plus nutritives. La patate douce blanche aurait un petit goût de châtaignes par rapport à sa consœur orangée.
Qu'on préfère la patate douce à chair blanche (plus farineuse) ou à chair orange (goût assez proche du potimarron), on apprécie toujours sa saveur délicatement sucrée et sa jolie couleur, et ce aussi bien en entrée, en plat qu'en dessert ! Un des atouts nutritionnels de la patate douce est l' apport en béta-carotène (précurseur de la vitamine A) pour une bonne prévention de certains cancers, meilleure protection contre les infections, une bonne vision nocturne et pour ralentir le déclin cognitif. Ses fleurs tubulaires blanches au cœur pourpre pâle en attestent, de même que les longues tiges.
Sous une peau fine et brunâtre, se cache une délicate chair blanche à la saveur douce et sucrée.
Tout dépend de l'objectif de consommation.
Connaissez-vous bien la patate douce chair blanche ? La patate douce à chair blanche ( boniato) est aussi polyvalent que les pommes de terre américaines traditionnelles. Plus les morceaux seront petits, plus le temps de cuisson sera réduit.
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James Kopp
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